美国FDA刚刚批准电子烟:新加坡也应该这么做吗?

By ICTS
2月 16, 2022

电子烟 – 我们对这些闪亮的便携式设备都很熟悉,尽管在新加坡作为全面禁止仿制烟草产品的一部分,但是不难发现有的年轻人会随身携带这些设备。电子烟有各种甜味,可以上任何人上瘾,虽然它们最初被设计为更健康的香烟代替品,但它们仍然可能对肺部健康有害。

在新加坡,由于易触及和“感觉很酷”,电子烟的使用率有所上升。

2021年10月13日,美国食品药品监督管理局(FDA)首次批准了香烟味的电子烟,理由是它对试图戒烟的成年人的好处超过了新客户成瘾的风险。

在本文中,我们涵盖了有关电子烟的所有知识,并从国际胸腔外科中心(ICTS)的高级顾问外科医生兼医学主任Aneez医生那里获得了宝贵的见解。

为什么美国食品药品监督管理局会批准电子烟?

美国食品药品监督管理局(FDA)表示,制造商的数据表明其烟草味产品如何有益于从传统香烟转向其他产品的成年吸烟者,从而减少接触有害化学物质。换句话说,FDA同意制造商的数据,某些电子烟产品可以更好地代替传统香烟。

话虽如此,但只有烟草味产品获得批准,而更受年轻人欢迎的甜味产品仍未获准销售。这是因为数据表明,大多数使用电子烟的年轻人都是从水果、糖果或薄荷等口味开始的,而不是烟草。大多数新用户都被这些更甜的口味所吸引,因此FDA认为它们具有更高的风险。

电子烟真的比香烟更安全吗?

电子烟不安全是事实,电子烟带来的各种肺部疾病的风险相当高。事实上,研究表明电子烟和香烟一样有害,也可能致癌。

美国肺脏协会对FDA的决定表示明显的失望,并指出这些获批的产品含有尼古丁,这种尼古丁会让人上瘾并且对大脑发育有害。

此外,Aneez医生评论说,即使没有尼古丁,吸入雾气仍可能损害肺部。他曾治疗过几名出现慢性喘息的患者,这是呼吸系统受刺激的症状,其症状表明慢性支气管炎,类似于哮喘发作。胸外科医生解释说:“雾气是通过一股含有颗粒物的暖空气来的。”

此外,带果味甜味的成分不受管制,可能含有有害物质,如甲醛、丙烯醛和双乙酰,这些物质会损害肺部。

其他医学专家也有类似的看法,主要是因为它可能对青少年造成有害影响。这尤其值得注意的是越来越多的年轻人,包括儿童,正在使用电子烟。

电子烟在帮助戒烟方面的好处的证据充其量只是理论上的,没有确凿的证据。美国肺脏协会和美国胸科学会都表示证据尚无定论。此外,世界卫生组织也不承认电子烟是合法的戒烟辅助手段。

新加坡卫生部(MOH)也有同样的看法,并表示愿意审查电子烟在戒烟方面的安全性和有效性的新证据。在当前这个时间点,有更多证据表明电子烟的危害。

为什么电子烟如此危险?

电子烟液体含有尼古丁、气溶胶和许多其他可能对身体有害的化学物质。尼古丁非常容易上虞,邮政局表明使用电子烟可能会对传统吸烟和其他药物产生影响。美国、英国、加拿大和波兰的研究都显示出相似的结果,与不吸电子烟的人相比,吸电子烟的人更有可能成为吸烟者。

但是如前所述,尼古丁只是冰山一角。电子烟中的化学物质与各种肺部疾病有关,包括肺萎陷和慢性支气管炎。这不仅适用于使用者,也适用于吸入二手电子烟者。Aneez医生曾为患有气胸的电子烟用户做过手术。

Aneez医生说:“其中一种有毒化学物质是苯,它会导致身体所有器官的癌症,而不仅仅是肺部。另一种使用的化学物质是甲醛,这是一种用于尸体防腐的剧毒化学物质。“

它应该在新加坡获得批准吗?

在新加坡,治疗产品受卫生科学局(HAS)监管,迄今为止,还没有任何申请将任何电子烟注册为戒烟辅助产品。

即使有,人们的担忧仍然很高,因为实际上不可能将电子烟的销售仅限于当前的吸烟者。它吸引新用户(尤其是青少年和年轻人)的风险将继续成为一个重要的考量因素。目前,需要做更多的研究来了解电子烟的短期和长期影响。到时候,我们需要看看HAS将如何评估电子烟作为戒烟辅助工具的好处,以及它对普通人群造成的风险。

事实是,电子烟确实含有可致癌的有害化学物质混合物,我们只是不知道患癌症和其他健康影响的长期风险。但是,由于我们吸入的化学物质,电子烟肯定会损害肺部。此外,电子烟产生的味道和香味会引发气管刺激以及肺部和食道炎症。

从胸外科医生的角度来看,Aneez医生认为我们应该远离香烟和电子烟,以防止对肺部造成伤害,仅仅导致某些事情被视为两害取其轻,并不意味着它对我们的健康有任何好处。

参考:

Cohen, Marisa. “Do I Have Vaping Disease?” WebMD, 31 December 2019, https://www.webmd.com/lung/features/vaping-illness-symptoms. Accessed 20 December 2021.

“Doctors call FDA authorization of e-cigarette sale, marketing alarming.” ABC27, 20 October 2021, https://www.abc27.com/news/health/doctors-call-fda-authorization-of-e-cigarette-sale-marketing-alarming/. Accessed 20 December 2021.

“News Highlights.” MOH | News Highlights, 26 January 2018, https://www.moh.gov.sg/news-highlights/details/faqs-on-e-cigarettes-vaporisers-and-heat-not-burn-tobacco-products. Accessed 20 December 2021.

“THE STRAITS TIMES: VAPING IS HARMFUL AND NOT COOL, SAYS LUNG SURGEON – International Centre For Thoracic Surgery.” International Centre For Thoracic Surgery ICTS, 12 April 2021, https://icts.com.sg/the-straits-times-vaping-is-harmful-and-not-cool-says-lung-surgeon/. Accessed 20 December 2021.

“Vaping: FDA approves e-cigarette in US for first time.” BBC, 13 October 2021, https://www.bbc.com/news/world-us-canada-58897141. Accessed 20 December 2021.

类似文章