关于尼古丁的一切:它是什么?为什么对你有害?

By ICTS
10月 5, 2021

尼古丁是一种臭名昭著的兴奋剂,夏洛克.福尔摩斯使用它既可以戒烟又可以更好地思考问题,它是一种有争议的化合物,具有药用价值和有害的副作用。

吸烟让人上瘾的主要原因有两个 – 第一是将手移到嘴边的重复肌肉记忆,另一个是大脑对尼古丁刺激产生的化合物内啡肽。这两者都会导致对香烟上瘾。

因此,为了帮助吸烟者戒烟,制药公司推出了尼古丁产品来帮助吸烟者戒掉吸烟的习惯。

虽然尼古丁贴片/口香烟是医生和药剂师的开出的处方,暗示着它们是安全的,但这不一定全是真的。准确地说,使用贴片和口香糖比吸烟更可取,但尼古丁本身作为一种化合物在很多方面仍然对我们有害,这就是为什么含有尼古丁和其他添加剂的无烟电子烟产品仍然会对健康产生负面影响。

什么是尼古丁?

尼古丁是一种精神活性物质,通过加速从我们身体到大脑的神经冲动来发挥作用。事实上,它是一种非常强大的兴奋剂,比咖啡因强的多。尼古丁除了出现在抽烟或抽电子烟里,还因其兴奋作用被用于提高表现。然而,由于它能够在短短几天内引发依赖性,因此这种使用被视为不安全的。

吸烟对呼吸系统的影响

尼古丁通过三个途径影响呼吸系统。

  • 肺部直接接触尼古丁及其制品
  • 尼古丁以及其副产品对中枢神经系统的影响
  • 尼古丁及其制品的代谢物会增加患癌症的风险

直接暴露的影响

吸烟可能会导致吸烟者出现肺气肿,其特征是由于肺部气腔遭到破坏而导致呼吸急促。

对中枢神经系统(CNS)de的影响

尼古丁及其产物通过刺激迷走神经反射和副交感神经节影响中枢神经系统。这会导致支气管收缩导致呼吸困难,肺部气道变窄。

在一项研究中,尼古丁被注入大脑,受试者的大脑信号和呼吸模式受到监测。这些大脑注入尼古丁的人会增加信号爆发的频率,从而导致更浅、更快速的呼吸节律。

患癌症的风险

有多项研究通过多种机制(增加血管生成)将尼古丁及其产物与肿瘤进展和转移(癌症扩散)联系起来。从本质上讲,这意味着尼古丁的摄入会增加肿瘤长的更大的机会,并增加它们从肺部扩散到其他系统的机会。

转移是癌症进展的关键步骤,可将早期癌症转变为更难治疗的晚期癌症。尼古丁通过增加生长的肿瘤细胞的血液供应和血流量进一步促进癌症的发展。

对心血管系统的影响

尼古丁还会以独特的方式改变我们体内的血液流动,从而对心血管系统造成损害。因此,长期吸食尼古丁会增加患冠状动脉疾病的机会,因为心脏会缺乏营养和氧气。尼古丁还可能使心脏的血管内壁和平滑肌增厚,从而进一步限制心脏周围的血液流动。

简而言之,这些影响会增加患心脏病和高血压等心血管疾病的几率。

对其他系统的影响

除了肺部和心脏,尼古丁还会对我们的肾脏、免疫、生殖和眼部功能产生不利影响。其中一部分包括:

  • 增加肾功能衰竭的机会
  • 免疫系统减弱
  • 白内障形成
  • 月经周期中断/改变
  • 生育率降低

结论

总而言之,以香烟或其他形式存在的尼古丁是不安全的,不应食用。如果使用,它只能在医疗建议下使用以帮助戒烟,而不应用于娱乐,因为它会产生许多不良的副作用。

类似文章